2017/3/6れんこんハンバーグ弁当

c0317717_20492325.jpg
2017/3/6 きょうのお弁当
れんこんハンバーグ ネギ添え、もやしナムル、ゆでスナップエンドウ、きゅうりの中華風漬物、かき菜とちりめんの炒めもの、紫からし菜と紫玉ねぎのサラダ、金柑。



きょうのメインは、ハンバーグ♪
すりおろしたれんこんと、刻んだれんこんを入れて、ネギと一緒に焼き、赤ワイン+中濃ソース+ケチャップで煮込みました。
ハンバーグの向こう側には、もやしナムルをたっぷり敷いてます。
c0317717_20492566.jpg

きゅうりは、蛇腹にしてるので味がしっかり浸みてます。
かき菜は炒めてもほとんど汁気が出ないので、お弁当に便利!
c0317717_20492938.jpg

紫からし菜と紫玉ねぎのサラダには、ラベンダーをトッピング。
ラベンダーも食べられます。
砕いたアーモンドが食感のポイント。
c0317717_20492981.jpg

金柑は、のし串に刺して。
c0317717_20493239.jpg

今朝は朝日がきれいだったので、蛍光灯なしで、明るいところで撮りました♪
c0317717_20493649.jpg

*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村



[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2017-03-06 20:54 | お弁当 | Comments(0)