2017/3/6れんこんハンバーグ弁当
2017年 03月 06日れんこんハンバーグ ネギ添え、もやしナムル、ゆでスナップエンドウ、きゅうりの中華風漬物、かき菜とちりめんの炒めもの、紫からし菜と紫玉ねぎのサラダ、金柑。
きょうのメインは、ハンバーグ♪
すりおろしたれんこんと、刻んだれんこんを入れて、ネギと一緒に焼き、赤ワイン+中濃ソース+ケチャップで煮込みました。
ハンバーグの向こう側には、もやしナムルをたっぷり敷いてます。
きゅうりは、蛇腹にしてるので味がしっかり浸みてます。
かき菜は炒めてもほとんど汁気が出ないので、お弁当に便利!
紫からし菜と紫玉ねぎのサラダには、ラベンダーをトッピング。
ラベンダーも食べられます。
砕いたアーモンドが食感のポイント。
金柑は、のし串に刺して。
今朝は朝日がきれいだったので、蛍光灯なしで、明るいところで撮りました♪
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by junko02010201
| 2017-03-06 20:54
| お弁当
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