2017/3/21ぶりの味噌漬け焼き弁当

c0317717_20033336.jpg
2017/3/21 きょうのお弁当
ぶりの味噌漬け焼き、グリーンピースごはん、ケールの菜花のお浸し、れんこんとパプリカの炒めもの、もやしナムル、にんじんと金柑のサラダ。



きょうのメインは、ぶりです。
味噌漬けにしておいたものをグリルで焼きました。
脂がのってて、とてもおいしい^^
c0317717_20033640.jpg

ケールの菜花は、お浸しに。
c0317717_20034135.jpg

にんじんと金柑のサラダ。
今回買った金柑は、果肉がわりとしっかりしていて、ジューシーでいい感じ♡
甘みも酸味もどちらもしっかり感じられる柑橘が好きです。
c0317717_20034239.jpg

この春はじめての、グリーンピースごはん。
白ごまぱらり。
c0317717_20034511.jpg

金柑が入ると、お弁当が華やぐね。
c0317717_20035055.jpg


*******

きょうは会社帰りに富澤商店へ♪
桜の塩漬けを買ってきました。
東京は桜が開花したようで、ごはんにもそろそろ桜を飾りたいなあって思って。
今年の春は、桜のおこわにも挑戦してみたいなー
c0317717_20035157.jpg

*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村



[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2017-03-21 20:09 | お弁当 | Comments(0)