冬菜とミートソースのペンネと、いちごソーダ

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きょうの晩ごはん♪
冬菜とミートソースのペンネ。



きょうはミートソースを大量に仕込みました!
豚ひき肉たっぷり。
隠し味にバルサミコとカレー粉も少し入れてます。
これを小分けして冷凍保存しておくと、いつでもパスタが食べれて、いいよね♡
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ペンネがゆであがる1分前に、冬菜を投入して一緒に茹で上げて。
ざるにあげたら、ミートソースを絡めて。
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ペンネに添えたドリンクは、いちごソーダ。
いちごを半割りにしてグラスに入れ、赤ワインを注ぎ、そこへ三ツ矢サイダーを。
ほんのりピンクがかわいい!
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 ↑
このグラスかわいいでしょ。
数年前に、伊勢丹新宿店の「フランス展」で買ったんです。
エッフェル塔と、厚手であることと、たっぷりな量を注げるところがお気に入り。
そういえば今月もまたフランス展がやってきますね♪
調子がよければ、行けたらいいなー



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by junko02010201 | 2017-04-04 19:59 | おうちごはん | Comments(0)