のらぼう菜と新じゃがのナッツ炒め

c0317717_21243725.jpg
きょうつくった常備菜。
のらぼう菜と新じゃがのナッツ炒めです。




のらぼう菜は炒めても汁気が出ないし、下ゆでせずに使えるし、春の野菜ならではのほのかな苦みと、しゃきしゃきした食感がおいしい。
そこへ新じゃがの千切りを合わせました。
春の時期だけのお楽しみ♪
c0317717_21244100.jpg

ナッツは、アーモンドをざくざく刻んで使用。
味付けは塩コショウのみで、シンプルに。
朝ごはんにしたり、お弁当のおかずに入れたり、お酒のおつまみにもぴったりの、簡単常備菜です☆
c0317717_21244557.jpg


*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村



[PR]
Commented by midori-bento at 2017-04-11 12:59
こんにちは^^

休職なさってるんですね。
お風邪をひいてしまった感じなのかしら。
ぜひぜひ、ここぞとばかりにグータラお過ごしください^^

のらぼう菜って食べたことないです。
ジャガイモのしゃきしゃきした感じとあいまって
美味しそうですね~♪

Commented by junko02010201 at 2017-04-12 00:11
みどりさん、こんばんは^^

そうなんです、4月あたまから、しばしお休みを頂いてます。
なんというか、休みベタっていうんですかね、ついついちょこちょこ動いては、疲れてグッタリしてしまって後悔、みたいな毎日~。でも、仕事してるよりも断然、ラクです。休みに入るまではだいぶ悩んだんですけども、いまはこれでよかったと思ってます。

のらぼう菜、わたしとっても好きなんです♡
しゃきっとした菜の花、みたいなかんじ。
この時期しか出回らないので、見つけたらぜひ買ってみてください!下ゆでなしで、炒めて塩コショウというシンプルな調理がいちばんおいしいでーす。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2017-04-10 21:29 | 常備菜・作りおき | Comments(2)