のらぼう菜と新じゃがのナッツ炒め
2017年 04月 10日のらぼう菜と新じゃがのナッツ炒めです。
のらぼう菜は炒めても汁気が出ないし、下ゆでせずに使えるし、春の野菜ならではのほのかな苦みと、しゃきしゃきした食感がおいしい。
そこへ新じゃがの千切りを合わせました。
春の時期だけのお楽しみ♪
ナッツは、アーモンドをざくざく刻んで使用。
味付けは塩コショウのみで、シンプルに。
朝ごはんにしたり、お弁当のおかずに入れたり、お酒のおつまみにもぴったりの、簡単常備菜です☆
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midori-bento at 2017-04-11 12:59
こんにちは^^
休職なさってるんですね。
お風邪をひいてしまった感じなのかしら。
ぜひぜひ、ここぞとばかりにグータラお過ごしください^^
のらぼう菜って食べたことないです。
ジャガイモのしゃきしゃきした感じとあいまって
美味しそうですね~♪
休職なさってるんですね。
お風邪をひいてしまった感じなのかしら。
ぜひぜひ、ここぞとばかりにグータラお過ごしください^^
のらぼう菜って食べたことないです。
ジャガイモのしゃきしゃきした感じとあいまって
美味しそうですね~♪
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junko02010201 at 2017-04-12 00:11
みどりさん、こんばんは^^
そうなんです、4月あたまから、しばしお休みを頂いてます。
なんというか、休みベタっていうんですかね、ついついちょこちょこ動いては、疲れてグッタリしてしまって後悔、みたいな毎日~。でも、仕事してるよりも断然、ラクです。休みに入るまではだいぶ悩んだんですけども、いまはこれでよかったと思ってます。
のらぼう菜、わたしとっても好きなんです♡
しゃきっとした菜の花、みたいなかんじ。
この時期しか出回らないので、見つけたらぜひ買ってみてください!下ゆでなしで、炒めて塩コショウというシンプルな調理がいちばんおいしいでーす。
そうなんです、4月あたまから、しばしお休みを頂いてます。
なんというか、休みベタっていうんですかね、ついついちょこちょこ動いては、疲れてグッタリしてしまって後悔、みたいな毎日~。でも、仕事してるよりも断然、ラクです。休みに入るまではだいぶ悩んだんですけども、いまはこれでよかったと思ってます。
のらぼう菜、わたしとっても好きなんです♡
しゃきっとした菜の花、みたいなかんじ。
この時期しか出回らないので、見つけたらぜひ買ってみてください!下ゆでなしで、炒めて塩コショウというシンプルな調理がいちばんおいしいでーす。
by junko02010201
| 2017-04-10 21:29
| 常備菜・作りおき
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Comments(2)