ぶりの照り焼き
2017年 04月 12日ぶりの照り焼きは、グリルで焼くよりも、フライパンでつくることが多いです。
あらかじめ漬けておく必要がなく、買ってきたらすぐに作れるから~
フライパンに油しいて、ぶりをこんがり焼いて。
焼き色をしっかりつけたほうが、美味しそうに見える。
一度火を止め、油をふきとって。
たれを容器に作ってまぜておき、そのたれを一気に加えたら再び火をつけ、焦げないようフライパンをぐるぐる回してぶりにたれを絡ませながら煮詰めて完成。
たれは、しょうゆ+みりん+日本酒を1:1:1にするのが失敗なしの黄金比率☆
フライパンのあいてるとこでネギも一緒に焼いて煮絡めました。
こうするとネギがたっぷり摂れて、なかなかよいです◎
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by junko02010201
| 2017-04-12 20:53
| 常備菜・作りおき
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