ラムの味噌炒め

c0317717_21490896.jpg
きょう作った常備菜。
ラムとネギの味噌炒めです。



ラム肉は室温に戻して、味噌とみりん、日本酒をまぜたタレをしっかり絡めて。
20分くらいおいてから、フライパンで炒め、最後にネギを。
ネギがしんなりしたらできあがり。
c0317717_21491115.jpg

黒胡椒をトッピング。
甘い味噌味が、白いごはんによく合います☆
c0317717_21491576.jpg


*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村



[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2017-05-02 21:56 | 常備菜・作りおき | Comments(0)