ねぎソース

c0317717_17313406.jpg
ねぎソースをつくりました。



レシピはコチラを参考に↓ 砂糖はハチミツで代用。



ねぎを弱火で炒めて。
ピリ辛にしたくて、唐辛子も入れてみました。
c0317717_17313999.jpg

調味料を注いで、一煮立ちさせるだけで完成♡
c0317717_17314398.jpg


さっそくねぎソースを使って、冷やしそうめん。
c0317717_17314664.jpg

冷たいそうめんの上に、鮭の唐揚げ、にんじんナムル、もやしナムル、きゅうりをのせ、ねぎソースたっぷりかけて、黒ごまをぱらぱらと。
ねぎソース、めっちゃおいしい☆
c0317717_17315095.jpg


*******

図書館で借りた本。
「京都でしたい100のこと」JTB MOOK
今夜、じっくり読みます☆
c0317717_17315367.jpg


*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村



[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2017-05-05 17:49 | 常備菜・作りおき | Comments(0)