クリームチーズ入り蒸しパン

c0317717_17362933.jpg
先日、クリームチーズ入りの蒸しパンをつくりました♡




材料揃えて、
c0317717_17363870.jpg

まぜて。
c0317717_17364334.jpg

生地を流し入れるときにクリームチーズをちぎり入れ、上にゆずのはちみつ漬けをのせ、蒸し器へ。
15分くらい蒸せば、完成ー!
c0317717_17365099.jpg

形はいびつだけど、自宅で食べるぶんにはまったく問題なし♪
6つにカットして。
c0317717_17365567.jpg

クリームチーズがごろごろ入っているので、満足感高し◎
ゆずのはちみつ漬けとも相性よいです♡
c0317717_17370312.jpg

*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村



[PR]
Commented by midori-bento at 2017-06-06 21:18
こんばんは〜

クリチ×柚子!
これは美味しいでしょうね〜
柔らかそうで売り物みたいです。

休養を満喫してらしてエライ!
私が転職などで仕事してなかった時期は、
出来合いのものを食っちゃ寝で肥りました…
トホホ〜
Commented by junko02010201 at 2017-06-07 11:33
ミドリさん、おはようございます♪

体調はだいぶいい感じになってきています◎
休むって大切なんだな、っと改めて思います。。
いやー、出来合いもので済ます日も相当ありますよ。
っていうか料理って結構エネルギー使いますよね。頭も体も。

失業はしたくないので、しっかり休養したら、復帰に向けて少しずつ身体を慣らしていけるようにしなければ~。。

蒸しパンって、簡単にできて、しかもヘルシーでとってもおすすめです^^
お砂糖の量は自分で加減すればいいし、油も実はすごく少なくて済むし...
なにより、できたてホカホカの味は最高です!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2017-06-06 17:42 | ホームメイドスイーツ | Comments(2)