レモンとクリームチーズのトースト

c0317717_16263882.jpg
最近、家でつくっておいしかったもの。
レモンとクリームチーズのトースト!



パンにレモンの輪切りと、レモンの皮の千切り、砂糖をふって、トースターへ。
c0317717_16264490.jpg

焼けた☆
c0317717_16264889.jpg

このままでも美味しいけども、
c0317717_16265276.jpg

バターの代わりにクリームチーズを♡
c0317717_16265549.jpg

レモンが熱々。
できたてのジャムを乗せて食べてるような感覚!!
c0317717_16265835.jpg
ちなみにパンは、パスコの超熟の山型。
5枚切りがお気に入り♪



*******

買物帰り、暑くてたまらず、スタバへ寄り、抹茶フラペチーノ。
うちから徒歩圏内にスタバはなんと5店以上もあるのだけれど、高くて結構なぜいたく品なので、2か月に1回行くか行かないかってくらいの頻度。
フラペチーノの一番小さなサイズでも、スーパーへ行けば茄子が15本くらいは買えるもんね(笑)。
はぁー、でもやっぱり美味しいー。癖になりそうで恐ろし。
c0317717_16270130.jpg

*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村



[PR]
Commented by ree358 at 2017-07-06 09:12
junkoさん おはようございます。
ん~♡白いバルミューダにレモントースト♡
ため息が出る画像です。「砂糖をふって」・・なるほどです。こういうアイディアがjunkoさんなのよね。バナナの保存方法もだけれど。やってみます(^▽^)/
茄子15本・・爆・・わかるっ(≧▽≦)
Commented by junko02010201 at 2017-07-07 10:18
marikoさん、おはようございます!
実はね、以前にどこかの雑誌でこれに似たようなレシピを見かけてたんですよ。レモンを輪切りにしていっぱい乗せて・・・っていうのが。
レモン大好きなので、やってみました^^
クリームチーズではなくバターにしても美味しいと思います。あまじょっぱい感じが♡
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2017-07-05 16:39 | パン | Comments(2)