スパゲティミートソース * 今年初プラム
2017年 07月 17日すぐ食べる分を取り分けたら、残りは冷凍保存。
袋に分けて、それをタッパーに入れ、四角く平べったい形にして冷凍庫へ...
固まったらタッパーからはずし、ジップロックへ詰めると、きれいに収まる☆
すぐ食べる分は、スパゲティに和えて、お昼ごはん♪
茄子も焼いてまぜました。
ところがソースの量が少々足りなくて、急遽、プチトマト追加。
小鉢にはモロヘイヤ、玉ねぎ、きゅうりのポン酢和え。白ごまぱらり。
ドリンクはしそジュース。
近所のスーパーにて、今年初めてのプラムを調達♡
品種は、菅野中生。
甘くてうっとりするいい香り!たまらない!!
今は大石早生、ソルダム、サマーエンジェルも安めに出回ってますね。
もう少しすると貴陽、その次は太陽、と、出回るのが楽しみです。
わたしの一番好きなのは貴陽。
買いに行かねばー。
*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
↓
にほんブログ村
by junko02010201
| 2017-07-17 21:05
| おうちごはん
|
Comments(0)