つるばみ舎のホットケーキ
2018年 01月 23日(こないだ見つけたお店はコチラ⇒★)
居心地のよい、かわいいお店!
お店の前にはホットケーキの見本が・・・気分アガる!
目印の看板もかわいい。
店内に入ると、感じよく出迎えてくださって、ほっこり気分。
メニューは手書き。トッピングもいろいろあるんですね。
でもきょうはシンプルに、ホットケーキ2枚と、ホットコーヒーにしました☆
こんがりきれいな焼き色!
コーヒーはちょっと酸味強め。
一緒に運ばれてきた壺には、メープルシロップがたっぷりー。
くまのプーさんを連想しちゃいますね。
メープルシロップのかけかたが大ざっぱすぎる件は、どうか見逃してください。
こういうとこにさりげなく、性格が出るものですねw
お味は、ホットケーキの生地自体にかなり甘みがついていて、和風っぽいというか、どらやきみたいなねっとりした感覚。
きっとあずきをトッピングしたら合うと思う^^
今回行った「つるばみ舎」と、12月にフルーツサンドを頂いた「フルフル」(⇒★)は、どちらも「万惣フルーツパーラー」のお味を継承しているお店。
だからつるばみ舎とフルフルのホットケーキって、それぞれとても似ているんです。
しっかり焼かれた生地がお好みのかたにおすすめしたいです♡
*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
↓
にほんブログ村
パン・スイーツ部門に応募します☆
Commented
by
shiro
at 2018-01-28 18:05
x
こんにちは。
ホットケーキおいしそう~
このブログを読んでからホットケーキ食べたい熱がおさまらず、今朝雪が降る中牛乳と卵を買ってきて作りました!
しかし私が作ると外で食べるのとは何かが違うんです。。まぁまぁおいしい、という程度で。
休日のお昼に食べに行こう、と思いつつ、寒さに負けて実行するのはまだ先になりそうです(笑)
ホットケーキおいしそう~
このブログを読んでからホットケーキ食べたい熱がおさまらず、今朝雪が降る中牛乳と卵を買ってきて作りました!
しかし私が作ると外で食べるのとは何かが違うんです。。まぁまぁおいしい、という程度で。
休日のお昼に食べに行こう、と思いつつ、寒さに負けて実行するのはまだ先になりそうです(笑)
0
Commented
by
junko02010201 at 2018-01-28 20:30
shiroさん、こんばんは^^
ホットケーキ、突然無性に食べたくなるんです。
イチから作るshiroさんはエライ!!って思います。
わたしも自分で作るホットケーキは自信がありません。
パンケーキって幾つかジャンルがあると思っていて(こんがり系、もちもち系、スフレ系、ふわふわ系、等)、自分で作るとそのどの系統にも属していない「なんだかよくわからないもの」が出来上がるから、それで腑に落ちないのかも、と分析してます。
もう、そんな時はフルーツトッピングに凝ってみたり、バターとハチミツを思い切り高級なものにしてみたり、割り切ってしまえばいいかもしれないですね^^
まあ結局、人が作ってくれたものって、何でも美味しいですよね♡
shiroさんのお住まいの地域も雪が降っているのですね。東京も先週月曜日に降った雪がまだ結構残っていて、毎日寒いです。
寒さが緩んで、shiroさんも美味しいホットケーキを召し上がる機会が早く訪れますように~◎
ホットケーキ、突然無性に食べたくなるんです。
イチから作るshiroさんはエライ!!って思います。
わたしも自分で作るホットケーキは自信がありません。
パンケーキって幾つかジャンルがあると思っていて(こんがり系、もちもち系、スフレ系、ふわふわ系、等)、自分で作るとそのどの系統にも属していない「なんだかよくわからないもの」が出来上がるから、それで腑に落ちないのかも、と分析してます。
もう、そんな時はフルーツトッピングに凝ってみたり、バターとハチミツを思い切り高級なものにしてみたり、割り切ってしまえばいいかもしれないですね^^
まあ結局、人が作ってくれたものって、何でも美味しいですよね♡
shiroさんのお住まいの地域も雪が降っているのですね。東京も先週月曜日に降った雪がまだ結構残っていて、毎日寒いです。
寒さが緩んで、shiroさんも美味しいホットケーキを召し上がる機会が早く訪れますように~◎
by junko02010201
| 2018-01-23 19:03
| スイーツ
|
Comments(2)