2015年 06月 21日 ( 2 )

パンの雑貨 ハナノオト

『おもうところあり!』のafurouさんが、【パンの雑貨 ハナノオト】というネットショップをひらいていらっしゃいます。
c0317717_22201725.jpeg
注文していたものが、届きました♡
本物のパンを使ったものだから当たり前なんだけど、想像以上にリアルです!
焼きたてのいいにおいがしてきそうで、思わず香りを嗅いでしまいました...笑
パッケージもすてき!

c0317717_22073884.jpg


ベーグルのストラップ
ちゃんとけしの実がふってあって芸が細かい^^
c0317717_22075289.jpg

会社用携帯につけてみました。
わー、仕事中電話を使うたびにおなかすいちゃいそうー!
c0317717_22084337.jpg

カンパーニュのブローチ
ぷっくりとした形がかわいすぎます。
c0317717_22074686.jpg

ねじりドーナツのブローチ
シュガーがまぶしてあります^^
ねじりドーナツって好きなのよ。あーたべたい。
c0317717_22074844.jpg

エピのブローチ
つんつんした形がとてもリアルでいいですね^^
c0317717_22075003.jpg

おべんとうを入れるバッグに、ブローチをつけてみました。
c0317717_22151492.jpg

わー。これは、会社に行くのがめっちゃ楽しい気分になりそう!
c0317717_22152108.jpg

どれもとても気に入ってます。
afurouさん、どうもありがとうございました^^
またおいしそうな新作が出たら、購入させてもらいますね♡
c0317717_22152257.jpg
☆妄想☆
afurouさんのつくる超おいしそうな『ほんものの』パンも、いつか食べてみたーい!と夢見てますっ。



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



[PR]
by junko02010201 | 2015-06-21 22:28 | 癒し系 | Comments(2)

c0317717_21371864.jpg
2015/6/21 きょうつくった常備菜と下ごしらえ。
だいたいこの量を2時間でつくれるようになってきた。
スーパーからの帰り道に、段取りを考えるのがいいみたい。


■えのきの酒蒸し
c0317717_21372877.jpg

■ラディッシュときゅうりの梅和え
c0317717_21374526.jpg

■紫玉ねぎの塩もみ
c0317717_21375577.jpg

■とうふを下茹でしたもの
とうふを水と一緒に鍋に入れて火にかけ、沸騰しないよう静かにゆでて、そのあとざるにあげて水気を切りました。つぶして白和えに使ったり、カットしてサラダに入れたり。
c0317717_21374270.jpg
今夜はこのお豆腐をサラダに^^
c0317717_21395214.jpg

■かぼちゃとベーコンのソテー
c0317717_21374909.jpg

■なすの味噌炒め
c0317717_21375363.jpg

■もやしの山椒炒め
c0317717_21375139.jpg

■いんげんの塩ゆで
c0317717_21414269.jpg

■つるむらさきの塩ゆで
つるむらさきが出回ると、いよいよ夏が来るなあって感じる。
c0317717_21414509.jpg

■豚肉とエリンギの塩炒め
c0317717_21414655.jpg

■さばの竜田揚げ
さばの切り身を食べやすく切り、しょうゆとみりんと日本酒で下味をつけておく。下味をクッキングペーパーでふきとり、片栗粉をまぶして揚げる。うちでは通常揚げ物をしないので、フライパンで揚げ焼きに。
c0317717_21414895.jpg

*******

梅のはちみつ漬けができました。
梅を取り出し、シロップと実にわけて、それぞれ火を通しました。
早速飲んでみたけど、けっこう酸っぱくできあがってしまったよ~。。酢を入れすぎたかな?
まっ、、、いっか☆
c0317717_22011292.jpg


*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



[PR]
by junko02010201 | 2015-06-21 21:46 | 常備菜・作りおき | Comments(2)