2015年 06月 23日 ( 1 )

c0317717_20164022.jpg
2015/6/23 きょうのお弁当
きのこといんげん入りポークチャップ、もやしの山椒炒め、わかめとえのきと紫玉ねぎの酢の物、きゅうりとラディッシュの梅和え、金柑のコンポート。


日曜日につくってあった豚肉とエリンギの塩炒めを温め直し、ケチャップとインゲンを加えました。
飾りつけは、ピンクペッパー♡
c0317717_20164242.jpg
これまた日曜日につくってあった、紫玉ねぎの塩もみ。わかめとエノキ酒蒸しを合わせて、酢の物に。
おろし生姜をぴりっと効かせてあります。
c0317717_20164493.jpg
もやしの山椒炒め。
c0317717_20164594.jpg
ラディッシュを梅と和えたら、なぜか蛍光色みたいに鮮やかな色になってきました。
なんというか、ちょっと、毒々しい色ですw
c0317717_20164778.jpg



*******

c0317717_20165017.jpg
きょうは職場の仲間が、お客様からとれたてのやまももを頂いてきました。
熟れていて、そのまま食べてもおいしいやまもも☆
これからこのやまももを使ってシロップを作り、明日職場に持っていきまーす。
職場のみんなで、炭酸で割って飲むのだ♪
といっても、やまもものシロップなど作ったことがなく・・・うまくいくかな?
c0317717_20165116.jpg

*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



[PR]
by junko02010201 | 2015-06-23 20:24 | お弁当 | Comments(4)