2015年 06月 30日 ( 1 )

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2015/6/30 きょうのお弁当
ほたてのバターしょう油炒め、いんげんとチーズのオムレツ、ごぼうとツナのゴマサラダ、にんじんサラダ、ズッキーニのレモンペッパー炒め。


メインのおかずは、ほたて!
バターの風味に、気分がアガりますっ
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いんげんを入れたチーズオムレツ。
半分に切って詰め、ピンクペッパーをトッピング。
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にんじんサラダはいつも粒マスタードをきかせてます。
クコの実のトッピングが最近の定番◎
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ごぼうとツナのゴマサラダ。マヨネーズは使用せず、塩・酢・ねりごまで味付け。
練り胡麻は、京都の祇園むら田のものを使ってます^^
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ごはんには、じゃこ・ごま・実山椒の塩漬けをぱらぱらっと。
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きょうは会社帰りに電車の中で爆睡してしまい、いつもの駅を通過して、終点まで行ってしまった・・・
もー! 30分くらいロスした気がするー。あほだ。。
まっ、仮眠とれたぶん、頭がすっきりしたけどもね☆
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*******

さてさて、昨夜つくった、やまもものシロップの件です。
先週つくったときからの反省を込めて、リベンジです!
材料は、やまもも(種が入ってます)、レモン、白ワイン、てんさい糖。
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ご近所のお客様からいただいた、とれたてのやまもも^^
お客様のお宅のお庭でとれたもの。
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てんさい糖をまぶしてしばらく置き、果汁がでてきてから白ワインと水をいれて火にかけ、
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あくをざっと取ったらレモンを入れて、
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15分ほど煮て。
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裏ごしー。
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できた☆
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前回は少なめの量だったけど、今回は、びんにたっぷり!
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試飲☆ 甘酸っぱくておいしー!
炭酸で割ると最高です。
やっぱりレモン入れると、きりっと味が締まりますね。
職場で皆でいただきました。ごちそうさま♪
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by junko02010201 | 2015-06-30 21:15 | お弁当 | Comments(6)