2016年 05月 23日 ( 1 )

c0317717_19581206.jpg
2016/5/23 きょうのお弁当
ラムと葉玉ねぎのソテー、もやしナムル、にんじん菜とちりめんとチーズのチヂミ、ミョウガタケお浸し、きのこの白ワイン蒸しマリネ、スナップエンドウ塩ゆで、かぶの煮物、にんじんのカレー風味ピラフ。

このうち、実家の庭で採れた野菜は、葉玉ねぎ、みょうがたけ、かぶ。


きょうのメインはラムです♪
実家の庭でとれた葉玉ねぎと一緒に炒めて、塩コショウ。
その左隣には、もやしのナムルをたっぷりと。
c0317717_19581496.jpg

みょうがたけが、しゃきしゃきとして、風味が強くておいしい♡
c0317717_19581848.jpg

にんじん菜のチヂミがおいしくできました。
チヂミにすると、にんじん菜独特のえぐみが気にならず、たっぷりビタミン補給!
粉チーズふってます。
c0317717_19582151.jpg

花にんじんをつくるときににんじんの切れ端をちまちまと冷凍保存してあったのですが、かなり大量になったので、みじん切りにして炊き込みご飯にしました。カレー粉で風味をつけて、パセリをトッピング。
c0317717_19582349.jpg

きのこの白ワインマリネの上に、クランベリーをのせてアクセントつけてみた♡
c0317717_19582661.jpg


*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



[PR]
by junko02010201 | 2016-05-23 20:06 | お弁当 | Comments(2)