2016年 05月 25日 ( 1 )

c0317717_20543487.jpg
2016/5/25 きょうのお弁当
茄子と豚肉の行者ニンニク醤油炒め、ふきと油揚げと筍の田舎煮、ミョウガタケお浸し、きのこの白ワイン蒸しマリネ、にんじんサラダ、ふきと筍のきんぴら。


茄子と豚肉と赤パプリカのおいしい炒めものができました。
味付けは、しょうが、行者ニンニクの醤油漬け、みりん、日本酒。
行者ニンニクの醤油漬けが、こんなに美味しいなんて・・・ビックリです!!
パプリカは三角になるように工夫してカットし、見た目が良くなるように意識してみました。
c0317717_20543641.jpg

実家から送ってもらったミョウガタケ。
一番好きな食べ方(お浸し)で連日頂いてます。
もーーー、病みつきです!
母が育てた野菜は、味が濃いなあ。
c0317717_20544012.jpg


きのこは塩ふって白ワインで蒸して、レモンとオリーブオイルでマリネしてます。
c0317717_20543829.jpg

ごはんの隣には、きんぴら☆
c0317717_20544271.jpg

*上原ひろみさんと矢野顕子さんのコラボのライブが発表になりましたね~♪
ぜひとも行きたい!詳細はこちら⇒♪♪♪


*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



[PR]
by junko02010201 | 2016-05-25 21:05 | お弁当 | Comments(4)