「ほっ」と。キャンペーン

2017年 01月 30日 ( 1 )

c0317717_21223090.jpg
2017/1/30 きょうのお弁当
とり天、ブロッコリーごま和え、かぶのレモン漬け、紅芯大根のサラダ。



きょうのメインは、とり天♪
鶏肉に下味をつけて一晩置いて、衣をつけて揚げました。
胸肉が、驚くほどしっとりやわらかになりました^^
c0317717_21223431.jpg

ブロッコリーは、しょうゆとごまをまぜて。
c0317717_21223799.jpg

彩り担当、サラダ2種類。
かぶが、甘くておいしかったー。7個120円@近所の農協の。農協、ありがたや~
c0317717_21224001.jpg

ごはんには、ちりめん+実山椒の塩漬け@自家製+黒ごま。
c0317717_21224290.jpg

わたしの愛用しているちりめんは、これです。
100g買って冷凍保存しておくと、いつまでもおいしく頂けます。
もともとパラパラっとしてるので、凍らせてもくっつくことはありません。
ここのお店は、ハタハタの一夜干しも美味しいんですよ。たまにデパ地下に出店してるので、見つけたらハタハタとちりめんを買ってます。
c0317717_21224846.jpg

きょうは午前中、お客さまのお宅へ自転車で移動したんですけど、なんと片道7キロ!!
東京は気温が18度くらいまであがり、暑くて途中でコートを脱いで、そこからはシャツ+カーディガンで。
正直、かーなーりー疲れました。
きょう環八を必死に自転車こいでる女を見たかた、それは多分、私かもしれません・・・
地図を見ながら、電動自転車でも片道50分かかったよー。
あっちなみにわたしは地図の読める女です(自称)。地図、好きですw
c0317717_21225183.jpg




*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村



第一回プラチナブロガーコンテスト

[PR]
by junko02010201 | 2017-01-30 21:37 | お弁当 | Comments(4)