2017年 03月 26日 ( 1 )

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2017/3/26 きょう仕込んだ常備菜と下ごしらえ。


のらぼう菜 塩ゆで
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スナップエンドウ 塩ゆで
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かぶの葉 ゆでて刻んだだけ
菜めしにするのだ!
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かぶのレモン漬け
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きのこのバルサミコマリネ
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ひじき煮
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もやしときゅうりのナムル
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にんじんと八朔のサラダ
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れんこんの黒胡椒炒め
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ごぼうの唐揚げ カレー味
ごぼうは唐揚げにして、カレー粉と塩をまぶしました☆
揚げたてが最強においしいのです!
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鮭の唐揚げ
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豚肉の照り焼き
豚肩ロースの薄切りを使いました。
豚肉を焼いて、玉ねぎも加えて、しょうゆ+みりん+日本酒でテリテリに仕上げたよ☆
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じゃがいものそぼろ煮
しょうがとひき肉炒めてじゃがいもを加え、水+しょうゆ+黒砂糖+日本酒でことこと煮て、仕上げに花椒とネギを散らして。
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きょう図書館で借りてきた本。
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■「京都 ひとりを楽しむ まち歩き」地球の歩き方BOOKS
ひとりでのんびりおいしいものを食べたり、じっくりとおみやげを探したり。
京都一人旅のいろんな楽しみ方が詰まった本。

■「2品でパスタ定食」小堀紀代美
おいしいパスタの作りかたと、それに合うサイドディッシュを添えたメニューがぎっしり!
どれもおいしそうだなあ。食べたいものたくさん。
だれかつくってーーーw


きょう唐揚げつくりながら右手薬指をやけど。
ブログUPにやたら時間かかっちゃったよ。
氷で冷やしてるけど、ぜんぜん痛みが収まらない。
もうそろそろ寝たいのに、どーしたらいいんだろう。
すぐ寝つけるといいんだけどね。


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by junko02010201 | 2017-03-26 22:47 | 常備菜・作りおき | Comments(2)