2017年 03月 27日 ( 1 )

c0317717_20470987.jpg
2017/3/27 きょうのお弁当
鮭とごぼうの唐揚げ、ゆでスナップエンドウ、れんこんの黒胡椒炒め、もやしときゅうりのナムル、かぶのレモン漬け、菜めし。



きょうは唐揚げー!
鮭は下味つけてから揚げてます。
ごぼうは下味なしで揚がった後に塩&カレー粉まぶして。
c0317717_20471175.jpg

もやしときゅうりのナムルがめっちゃ美味しくできた!
ごま油をたっぷり入れて、塩味もしっかり付けたからかな。
c0317717_20471471.jpg

かぶの葉をまぜたごはんに、桜の花をのせて。
c0317717_20471766.jpg

ごはんの食感が、雨の日と晴れの日でだいぶ違う、と感じた日でした。
雨の日は、べちゃっとするのよね。
晴れの日は、曲げわっぱがしっかり湿気を吸って、もちもちになるんだけどね。
c0317717_20472021.jpg

突然ですが、来週月曜日から仕事をしばらくお休みすることになりました。
えぇ。そーなんです。お弁当つくる必要がなくなってしまうのですよ。
それで、このお弁当ブログ、どうしようかなーとずっと考えていまして。。

友人に相談したら、「ブログは絶対続けたほうがいいよ!!」って言ってくれた。
うんうん。そうよね。
「習慣」は、ペースを少し落としてでもいいからとにかく「続ける」のが大切、ってわたしも思う。
そもそも、いきなり休止するのはさみしすぎる。
他のお弁当ブロガーさんとの交流って楽しいからね♪
でもお弁当を毎日つくることは、しないと思うのよ。

で、いま考えているのは・・・
常備菜やおうちごはん、スイーツなどの記事をつづる。
うん、たぶんそうする。かな。
他にはそうね、ブログのタイトルを変えることも検討中。タイトルの「お弁当」を削除するとかね。
あるいはタイトルそのままで、お昼ごはん用に、たまにはお弁当をつくってUPするとか~

なんかいいアイディアあれば、コメントお待ちしています♡
ではでは、年度末の今週、仕事引継ぎがんばります!



*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村



[PR]
by junko02010201 | 2017-03-27 21:17 | お弁当 | Comments(8)