2017年 04月 27日 ( 1 )

ハンバーグの晩ごはん

c0317717_22021180.jpg
きょうの晩ごはん。
ハンバーグ、大根菜と厚揚げの粕煮、切り昆布の煮物、にんじんと甘夏のサラダ、大根とツナのサラダ、ごはん、ほうじ茶。



きょうはハンバーグ♪
つなぎにおろしたじゃがいもを入れて、ふわふわに。
きょうは細めのやわらかい長ネギが6本100円というビックリ価格だったのを買ってきて、ハンバーグを焼くときに一緒にネギも炒めました。甘くてしゃきしゃき^^
ハンバーグのソースは、赤ワイン+ケチャップ+中濃ソース+しょう油を煮詰めて。
c0317717_22021483.jpg

大根菜と厚揚げを、酒粕と味噌で煮浸しに。
c0317717_22021759.jpg

余ってた常備菜を添えて。
c0317717_22022055.jpg

いまこれを書いてる22時、高校野球決勝をアベマTVでみてます。
なんて熱い試合!!
12回裏で17対17で満塁って・・・
清宮くんすごいな~
c0317717_22022364.jpg

*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村



[PR]
by junko02010201 | 2017-04-27 22:06 | おうちごはん | Comments(4)