2017年 06月 01日 ( 1 )

c0317717_21114560.jpg
茹で鶏ときゅうりのそうめん、つくりました。




茹で鶏は食べやすく裂いて。
きゅうりは千切りにして、セロリのみじん切りをまぜて。
タレはしょうゆ・酢・おろし生姜・ごま油を合わせ、ひんやり冷やしておきました。
c0317717_21114960.jpg

そうめんを茹でて、冷水にとり、水気をしっかり切ってお皿へ。
きゅうり&セロリ、茹で鶏をのせ、タレをかけて、糸唐辛子とレモンをトッピング。
さっぱりとしたおいしいお昼ごはんになりました^^
c0317717_21115482.jpg

本日より、郵便料金が一部値上がりしましたね。
封書は、これまで「定型外郵便物」の分類だったものが、きょうから「定型外郵便物(規格内)」と「定型外郵便物(規格外)」に分かれるようで、若干、訳わかりません・・・
こういうのがぱっと理解できなくなってきたのって、年かしら?
(↑って、すぐ年齢のせいにするあたりがもう既にやばいw)


*きょうからコメント欄を復活させていただきます☆

*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村



[PR]
by junko02010201 | 2017-06-01 21:25 | おうちごはん | Comments(0)