2017年 06月 16日 ( 1 )

かぼちゃのニョッキ

c0317717_18470354.jpg
先日、料理教室へ行き、かぼちゃのニョッキを教わりました♡
たことトマトのサラダを添えて。ドレッシングにはバルサミコを効かせて。

これまでニョッキを自分でつくったことがなかったのですけども・・・
生地のこね具合、ソースの絡みやすいかたちのつくりかた、ゆで時間、簡単なソースの作りかたなど、どの工程も興味深くて。
料理本やレシピサイトではなかなかわからないコツも、直接教われるのが料理教室の良いところ。
試食してみたら、すごく美味しくてビックリ!!

ニョッキの生地は、形作った状態で冷凍保存できるのだとか。
茹でる時は、凍ったまま茹でてOKなのだそう。
それって、忙しい日の晩ごはんなんかにすごく助かる♡

今度、かぼちゃを買ってきて、自宅でぜひとも復習してみたいです。
あー、炭水化物への愛がますます加速。。



*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村



[PR]
by junko02010201 | 2017-06-16 20:42 | 料理教室 | Comments(2)