2017年 07月 17日 ( 1 )

c0317717_20143406.jpg
ミートソースを仕込みました。



すぐ食べる分を取り分けたら、残りは冷凍保存。
袋に分けて、それをタッパーに入れ、四角く平べったい形にして冷凍庫へ...
c0317717_20150426.jpg

固まったらタッパーからはずし、ジップロックへ詰めると、きれいに収まる☆
c0317717_20254082.jpg

すぐ食べる分は、スパゲティに和えて、お昼ごはん♪
茄子も焼いてまぜました。
c0317717_20111401.jpg

ところがソースの量が少々足りなくて、急遽、プチトマト追加。
c0317717_20132848.jpg

小鉢にはモロヘイヤ、玉ねぎ、きゅうりのポン酢和え。白ごまぱらり。
ドリンクはしそジュース。
c0317717_20140445.jpg



*******

近所のスーパーにて、今年初めてのプラムを調達♡
品種は、菅野中生。
甘くてうっとりするいい香り!たまらない!!
今は大石早生、ソルダム、サマーエンジェルも安めに出回ってますね。
もう少しすると貴陽、その次は太陽、と、出回るのが楽しみです。
わたしの一番好きなのは貴陽。
c0317717_20155612.jpg
青山ファーマーズマーケットで毎年出店してる菊島西洋堂東支店の貴陽が食べたい。
買いに行かねばー。



*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村



[PR]
by junko02010201 | 2017-07-17 21:05 | おうちごはん | Comments(0)