「ほっ」と。キャンペーン

カテゴリ:お弁当( 657 )

c0317717_21330122.jpg
2016/12/29 きょうのお弁当
ハンバーグ、挽肉とひじきのオムレツ、れんこんソテー、オータムポエム塩炒め、人参サラダ、かぶのゆず漬け。


わーい、きょうはハンバーグ弁当です^^
以前にミニサイズに焼いて冷凍保存していたものを利用。
ケチャップと中濃ソースを赤ワインでのばして鍋で沸かしたところにハンバーグを入れて煮詰めました。
c0317717_21330751.jpg

ひき肉とひじき、ネギを入れたオムレツ。
昨晩のおかずの残りです。
c0317717_21331559.jpg

彩り担当、ゆずをまとったかぶとにんじん♡
c0317717_21331036.jpg

きょうもオータムポエムたん♡
c0317717_21332158.jpg

明日がようやく仕事納め。
そのあとは10連休が待っている!
仕事のやり残しのないよう、気を付けねば。
今年最後のお弁当は、何を入れようかなあ。
c0317717_21332429.jpg
*今月上旬よりコメント欄を閉じていましたが、きょうから開けています。
 気が向いたらまたコメントをどうぞよろしくです^^

*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村


第一回プラチナブロガーコンテスト
[PR]
by junko02010201 | 2016-12-29 21:45 | お弁当 | Comments(0)

c0317717_21411583.jpg
2016/12/27 きょうのお弁当
れんこんと豚肉の煮込み、オータムポエム塩炒め、胡瓜とささみのごま和え、かぶのゆず漬け、ひじきごはん、みかん。



きょうもれんこんメニューです♪
れんこんと豚ばら肉を煮込みました。生姜たっぷり。青ネギトッピング。
c0317717_21411910.jpg

オータムポエムたん♡
c0317717_21412237.jpg

ささみときゅうりのごま和えは、バンバンジーの要領で。
彩りがさみしいので、ドライクランベリー散らしました。
c0317717_21412522.jpg

ごはんがグロい^^;
c0317717_21412734.jpg
昨夜のスマスマ最終回。
号泣する中居くんをみて、こういう流れでの解散は本意ではないのだろうなあ、となんだか胸がきゅんとしました。
そうそう、最後にスタッフとメンバーとで記念写真撮ってましたね。
実はスマスマスタッフの中に中学の同級生がいるんですけど、じーっとみてたら、その同級生を発見しました☆
感慨深そうにほほえみながら写真に納まっている姿をみて、あー、スマップも同級生もいい仕事してるなあ、ってじーんとしました。
わたしも、いい仕事してる!って堂々と胸張っていけるようになりたいなー



*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村



[PR]
by junko02010201 | 2016-12-27 21:55 | お弁当

c0317717_21095123.jpg
2016/12/26 きょうのお弁当
れんこんとベーコンの炊き込みごはん、たらのカレーソテー、オータムポエムの塩炒め、にんじんサラダ、かぶのゆず漬け。



きょうはごはんがメインです~
れんこんを1センチ厚さにカットしてベーコンと一緒にルクルーゼでつくった炊き込みごはん。
イブの夜の余りものです。きょうはトッピングにネギを飾りました。
その脇に、オータムポエムの塩炒めを。
c0317717_21095812.jpg

たらのカレーソテー。
ローズマリーも添えてます。
c0317717_21100159.jpg

かぶが甘くておいしい♡
c0317717_21100529.jpg

きょうはスマスマ最終回。あっ、その裏でTBSでビリギャルやってる♪ そっちも気になる~
でもきょうも10時になったら寝るのだ。
めざせ8時間睡眠確保!
いまのわたしには睡眠が超必要!
c0317717_21100826.jpg

*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村



[PR]
by junko02010201 | 2016-12-26 21:25 | お弁当

2016/12/22鶏の唐揚げ弁当

c0317717_22460372.jpg
2016/12/22 きょうのお弁当
鶏の唐揚げ@デパ地下の、ブロッコリーの粒マスタード&マヨあえ、れんこんきんぴら、人参ごま和え、もやしナムル、紅芯大根とツナのサラダ。



きょうのメインは鶏の唐揚げです。
昨日仕事からの帰り道、晩ごはんにどーしてもクリームソースが食べたいなあって思って、デパ地下に寄って、クリームソースベースのパスタと、お弁当用に鶏の唐揚げを買ってきたんです。
パスタ美味しかった~♡ たまにはそういう晩ごはんもいいよね。
鶏の唐揚げはちょっと安く手に入ってうれしい。自宅にあったレモンをカットして飾りました。
c0317717_22460810.jpg

れんこんきんぴら。
c0317717_22461623.jpg

にんじんのごまあえは、最近大好きなおかず。
千切りよりも、乱切りのほうがラク。
c0317717_22461356.jpg

ごはんには、5色の花むすびをぱらぱら~っと。
c0317717_22462053.jpg

明日はお友達と一緒に、ライブに行ってきます!
リフレッシュしてこようっと。
今からわくわく楽しみです♡
c0317717_22462357.jpg

最近ふらつきや力の入らない時が増えたため、病院へ受診したところ、ドクターから
・できれば休職を。
・休職しないのであれば、残業禁止。
・毎日8時間眠ること。無理な日でも少なくとも6時間は眠ること。
と言われてしまいました(>_<)
睡眠不足の生活のツケが、回ってきたようです。
でも色々考えて、休職はせず、投薬や通院でしばらく様子をみることにしました。
上司へ説明し、定時であがりたい旨を申し入れ、そして年末年始の休暇に有休をくっつけてかなり長く休めることに☆
やったー。たっぷり眠って、しっかり治そう!!


*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村



[PR]
by junko02010201 | 2016-12-22 23:15 | お弁当

c0317717_21283863.jpg
2016/12/21 きょうのお弁当
豚肉の味噌炒め、れんこんきんぴら@母お手製、もやしナムル、人参ごま和え。




きょうのメインは豚肉です。
味噌とみりんと日本酒をまぜたとこに豚こまとネギ、ピーマンをまぜて2日ねかせておいたもの。
甘く焼けて美味しい♪
c0317717_21284182.jpg

いつもの常備菜。
c0317717_21284378.jpg

きょうNHK放送の「暮らしの道具の使い方」に登場の野村友里さん。
以前野村さんのレストランで料理教室を開催したときに、直接、塩レモンの作りかたのコツなど教わりました。
そのときのブログ記事はコチラ⇒★★★
素敵なかたです。お料理も独創的でとても好き。レストラン「eatrip」でのお食事は何度か頂いたことありますが、とんでもなく美味しいですよ!
塩レモン入りのポテトサラダは、野村さんのレストランで食べてから真似してつくるようになりました。
c0317717_21284506.jpg

きょう帰宅したら、バルミューダのトースターが届いてた!
わーい!連休中にセッティングしようっと♡
c0317717_21340333.jpg

*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村



[PR]
by junko02010201 | 2016-12-21 21:34 | お弁当

c0317717_20574327.jpg
2016/12/20 きょうのお弁当
さんまのごま焼き、もやしナムル、小松菜からし和え、れんこんきんぴら@母お手製、紅芯大根とツナのサラダ、大根のゆず漬け。



きょうのメインは、さんまです^^
以前、さんまに下味つけてごままぶして焼いたものを冷凍しておいたのでした。
解凍して温め直して詰めました。下味に生姜を使ったのが効いてます。
c0317717_20574612.jpg

れんこんきんぴらは、母お手製。
c0317717_20575180.jpg

昨夜、とうとう憧れのバルミューダザトースターを、注文しちゃいました!
こんどの3連休には受け取る予定(早ければ明日宅配ボックスに入っているかも?)。
トースターの上から水を注いで焼くんですよ。
おいしいトーストを早く食べたいっ♪
c0317717_20575442.jpg



*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村



[PR]
by junko02010201 | 2016-12-20 21:04 | お弁当

c0317717_20562032.jpg
2016/12/19 きょうのお弁当
豚肉とれんこんの花椒煮、ブロッコリーのおかか和え、ポテトサラダ、紅芯大根とツナのサラダ、大根のゆず漬け。


きょうのメインは豚肉×れんこん♪
ルクルーゼ使って炒め煮にして、花椒で香りをつけました。
c0317717_20562364.jpg

ブロッコリーは最近おかか和えにするのが好き。
c0317717_20562659.jpg

大根を塩もみして、ゆずの果汁絞って、皮を散らして。
c0317717_20563025.jpg

週末もきょうも、東京は暖かかったですね。
金曜にかけてまだしばらく暖かい日が続くみたいで、うれしいなあ。
明日は午前中、お客さまのお宅にお邪魔する予定。
久しぶりにお会いするので、おしゃべりするのが楽しみです^^
c0317717_20563601.jpg

*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村



[PR]
by junko02010201 | 2016-12-19 21:03 | お弁当

2016/12/16焼鮭弁当

c0317717_19552361.jpg
2016/12/16 きょうのお弁当
焼鮭、小松菜オイル蒸し、れんこんソテー、キャロットラペ、焼きネギ、りんご。


きょうは写真1枚だけUPです。
今夜のアナザースカイは、わたしの大好きな小室さんだよ!
いい週末になりますように。


*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村



[PR]
by junko02010201 | 2016-12-16 19:57 | お弁当 | Comments(2)

c0317717_20463872.jpg
2016/12/15 きょうのお弁当
鶏肉と豆腐のハンバーグ、大根とわかめの中華ドレッシング和え、ブロッコリーとゆで卵のサラダ、紅芯大根とツナのサラダ、みかん。



きょうはハンバーグです。
以前たくさんつくって冷凍してあったもの。解凍して温め直し、ケチャップを塗りました。
c0317717_20464148.jpg

大根の千切り(事前に塩で下味つけて放置、水気を切っておく)とわかめをポン酢+ごま油+ショウガで味付け。
トッピングに白ごま。
うちでは市販のドレッシングは買わず、そのつど合いそうなものを適当にまぜてドレッシングにしています。
c0317717_20464463.jpg

紅芯大根は色がきれいでお弁当に映えますね♡
c0317717_20464768.jpg

今週月曜から、睡眠時間を7時間確保したくて毎日11時には布団に入っているんだけど、どうも体内時計が狂ってるみたいで、4~5時間後に必ず目が覚めてしまう・・・。きょうこそは、7時間ぶっ続けでぐっすり眠れますよーに。
c0317717_20465089.jpg

*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村


第一回プラチナブロガーコンテスト
[PR]
by junko02010201 | 2016-12-15 20:54 | お弁当

c0317717_20261383.jpg
2016/12/14 きょうのお弁当
さんまの唐揚げ、キャロットラペ、ブロッコリーとゆで卵のサラダ、大根ゆかり和え、りんご、みかん。



きょうのメインはさんまの唐揚げです。さんまに下味つけて片栗粉まぶして揚げて冷凍しておいたもの。
大根は塩もみしてあったものにゆかりをまぜました。
c0317717_20261726.jpg

ブロッコリーとゆで卵のサラダは大好きな組み合わせ。
味付けは塩コショウとマヨネーズで。
あ、粒マスタード入れるの忘れてた。。
c0317717_20261957.jpg

キャロットラペ。
その奥は、りんご。
c0317717_20262429.jpg

みかんが美味しい季節ですねえ。
たくさん食べて、風邪予防♪
c0317717_20262890.jpg

*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村



[PR]
by junko02010201 | 2016-12-14 20:29 | お弁当