カテゴリ:常備菜・作りおき( 216 )

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2014/1/5 常備菜
厚揚げと白菜と椎茸の煮物、ぶりの照り焼き、ごぼうの豚肉巻き+ネギ、切り昆布の煮物、かぶの葉の塩茹で、かぶの紫蘇和え、かぶの浅漬け、れんこんの黒こしょう炒め。

明日は仕事始め。お弁当作りも再開します。
ぶりの照り焼きと、ごぼうの豚肉巻きは、面倒なので一緒にフライパンで作ってしまいました。
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なので、味付けも同じ。ま、いっか。
煮汁には、ゆずのはちみつ漬けと、おろししょうがも入れて、ほんのり甘酸っぱく。
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by junko02010201 | 2014-01-05 19:21 | 常備菜・作りおき | Comments(0)

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2013/12/1 常備菜

茸酒蒸し、大根漬、鮭ソテー、鮭照焼き、酢蓮根、ホタテ山椒煮、人参塩蒸し、切り昆布の煮物、春菊塩茹で。



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by junko02010201 | 2013-12-01 21:23 | 常備菜・作りおき | Comments(0)

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2013/11/24 常備菜
鶏の照り焼き柚子はちみつ風味、れんこんおかか煮、きんぴらごぼう、白菜と厚揚げの煮物、ほうれんそう塩茹で、人参菜塩茹で、きのこ酒蒸し、大根のゆず風味浅漬け、ブロッコリー塩茹で。
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by junko02010201 | 2013-11-24 21:25 | 常備菜・作りおき | Comments(0)

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2013/11/17 常備菜
茸酒蒸し、にんじんサラダ、酢れんこん、大根と豚ばら肉と昆布の煮物、鮭の味噌漬け@新潟加島屋、春菊塩茹で、ブロッコリー塩茹で、大根と胡瓜の浅漬け。

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by junko02010201 | 2013-11-17 21:28 | 常備菜・作りおき | Comments(0)

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2013/10/27 常備菜
さんまと牛蒡の山椒煮、蓮根と挽肉と青ネギの炒め、ピーマンとじゃこの炒め煮、ブロッコリー塩ゆで、茸酒蒸し、小松菜の塩茹で、大根と胡瓜の浅漬け、パイナップルの白ワインマリネ


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by junko02010201 | 2013-10-27 21:31 | 常備菜・作りおき | Comments(0)

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2013/9/1 常備菜
茹でツルムラサキ、茸のマリネ、アスパラ肉巻き+ゴボウ照り煮、ニラ玉、人参の粒マスタードサラダ、白菜と厚揚げの煮物。
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by junko02010201 | 2013-09-01 21:39 | 常備菜・作りおき | Comments(0)