<   2017年 04月 ( 23 )   > この月の画像一覧

c0317717_18112055.jpg
昨夜の晩ごはん。
実家から、庭でとれた冬菜(とうな)とにらが沢山送られてきて、それをあちこちに使いました☆
冬菜入りのにら玉、冬菜と厚揚げの酒粕煮、冬菜の茎とちりめんとごま入り納豆、じゃがいものそぼろ煮、ごはん+実山椒の塩漬け、ほうじ茶。



これはにら玉。
にらと玉ねぎ、冬菜、卵を炒めてしょう油とコショウ、オイスターソースで味付け。
c0317717_18105826.jpg

冬菜と厚揚げの酒粕煮。
味噌も入れてるので、味噌汁がわりに。
くたーーっとした食感の冬菜に、酒粕の甘みがくせになります。
c0317717_18112668.jpg

納豆に冬菜の茎とちりめんを入れて黒ごまぱらり。
c0317717_18110211.jpg

ほうじ茶を注いだ器は、そばちょこです。
水玉模様がかわいくて、うちに4個もあります♪
器としてだけでなく、こうしてお茶を注ぐのもいいですよ~◎
c0317717_18110759.jpg
4月から仕事をお休みすることを、母には伝えていないんです。心配かけちゃうので。。
新鮮な野菜を送ってくれてうれしい。母サンクス!



*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村



[PR]
by junko02010201 | 2017-04-03 18:20 | おうちごはん | Comments(2)

c0317717_17540208.jpg
最近お気に入りのパン。
DEAN&DELUCAの酒粕ブレッド。




真っ白くて、ふわ&もち食感。
ほんのり酒粕の香りがします。
トーストするよりも、切りたてをやわらかいまま頂くのがおいしい!
c0317717_17543167.jpg

きょうの朝ごはん♪
c0317717_17543901.jpg

酒粕ブレッドを使った、いちごのオープンサンドイッチです。
c0317717_17543618.jpg

クリームチーズを練ってから、ヨーグルトとはちみつとレモン汁をまぜて、酒粕ブレッドに塗ります。
そこにいちごのスライスをのっけて、レモンの皮をトッピング。
悶絶の美味しさ!!
c0317717_17541946.jpg

*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村



[PR]
by junko02010201 | 2017-04-02 17:59 | パン | Comments(2)

いちごミルクフランス

c0317717_22573843.jpg
ロブションの、いちごミルクフランス♡



期間限定、春だけの味。
c0317717_22574147.jpg

パンはあっさりさっくりしてて、練乳クリームに生のいちごを刻んだのがたっぷりまざってます。
リッチな味わいのおやつにうっとりでした!
c0317717_22574494.jpg

*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村



[PR]
by junko02010201 | 2017-04-01 23:01 | パン | Comments(2)