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旬の苺とパンドエピスで作ったアイスとカルダモンの香りのキャトルエピスのパフェ、ライチシャーベット入り@カフェ中野屋

体調はだいぶ回復!
カフェ中野屋へ行ってきました。

注文したのは、
『旬の苺とパンドエピスで作ったアイスと
 カルダモンの香りのキャトルエピスのパフェ、
 ライチシャーベット入り』。


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上に乗ったアイスクリームは、「ライ麦粉、蜂蜜、ミルク、シナモン、ナツメグ、アニスで焼き上げたパン『パンドエピス』をクローブをプラスしたミルクに入れふやかし、ピューレにして、卵と生クリームで作った」と中野屋のブログに書かれています。
シナモン、ナツメグ、アニス、クローブ。4種類だから、キャトルエピスのパフェ、なんですね。
と思ったら、FACEBOOKには「叩いて潰したカルダモンをポルト酒でフランベしたエキスを別に後から加えた 」とも書かれてます。あら、5種類?・・・まあ、おいしいからいいか~笑

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上に飾られたスターフルーツのぱりぱりしたのも、中野屋さん手作りらしいですよ~

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アイスクリームの下には、苺、杏、パンナコッタ、シュトロイゼル、苺ジャム、ライチシャーベット。

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苺と杏の甘酸っぱさと、エキゾチックなお味のアイスクリームが、たまりませんーー!!

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ごちそうさまでした。

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【カフェ中野屋 ツイッター】https://twitter.com/cafe_nakanoya

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by junko02010201 | 2014-03-09 19:15 | スイーツ | Comments(0)