アカシエのガレットランチとパフェ
2014年 07月 19日とうもろこしとパプリカのムース、トマトジュレ。
いくらと海老がトッピング。
透明なトマトジュレが絶品です。
おいしそうー
オレンジソースと合う^^
(これは普通のお味だった・・)
右:ガトーバスク、左:ショコラテリーヌ ブラックベリーソース
・・・で、せっかく来たのでパフェも!
クープ・プロヴァンサル。
一番上にナッツの入ったおいしいヌガー。その下にアイスクリームが3個(はちみつのアイス、バジルのアイス、グレープフルーツのソルベ)、ラベンダーはちみつと柑橘が香るクリームが乗り、脇にはトロペジェンヌ。下にはなんとラベンダーのジュレ!
甘く始まってプロヴァンスを感じるアイスクリーム類に癒され、シャンティの濃厚さにうっとりしつつ、最後はラベンダージュレですっきり爽やかに食べ終わる。アカシエさすが、味の展開がお見事です^^ とてつもなく爽やか。わたしこれ好きです☆
ヌガーのアップ。
ナッツの香ばしさにやられました~
クープ・パリジャン
*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~25位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
↓
にほんブログ村