2016/1/13鶏肉のネギ山椒炒め弁当
2016年 01月 13日
鶏肉のネギ山椒炒め、オータムポエムの塩炒め、紅芯大根の浅漬け、紫からし菜と紫玉ねぎとツナのサラダ、金柑の白ワインコンポート。
お肉とネギを一緒に食べるのがおいしい季節ですね~♪
ネギは、白と緑の境目のとこがぎゅっと詰まったものを買うようにしてます。

オータムポエム、きょうは塩炒めで。

紅芯大根の浅漬けには、塩昆布入れてます。

紫からし菜、しゃきしゃきしてとてもおいしい!

金柑のコンポートは、白ワインときび砂糖とレモンとはちみつでつくりました。

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鶏肉とネギ、一緒に炒めるととてもおいしいですよ~。ネギが、しんなりして、鶏肉に絡むかんじがすごくいいです。
塩昆布、便利ですよね◎ きゅうりとかキャベツなんかともすごく合うと思います!