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柑橘と、生胡椒と。

きょうはいろいろ用事をこなしてきました。
料理教室受講⇒青山ファーマーズマーケット⇒半蔵門で書類受け取りとグラノーラ購入⇒明治神宮前のヘアサロンで忘れ物を受け取り⇒無印良品でお買いもの。
いいお天気で、よかったー。



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青山ファーマーズマーケットにて買ってきたもの。
紅菜苔、柑橘2種類、生胡椒。


わーい、わーい、紅菜苔^^
普段のスーパーではなかなか見かけないから、マーケットで買えてうれしいなあ。
2把購入。
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Citron et Citronという柑橘のお店。
昨年もこの店がマーケットに出店したたときにサマーキングを購入させてもらったことがあって、あのときもほんとにおいしくてね。
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片っ端から試食させてもらって、きょうはサマーキングと、紅はっさくを1つずつ買いました。
中身を食べたら、外側の皮は捨てずに、干して、お茶にまぜて飲もうと思います。
ほうじ茶、緑茶、紅茶、何にでも合います。
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スパイスのお店。
先々週、ここでかぼちゃのサブジを試食させてもらって、それが目の覚めるようなおいしさだったのよね。
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いろんなスパイス類の中で、目をひくのが、これ。
生胡椒。まるで海ぶどうみたいー。
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生だと緑色だけど、乾くと黒くなって、つまりあの黒い粒胡椒になるのだそうな。
生胡椒を塩漬けにしたものを試食させてもらいました。辛いんだけど、あとをひくおいしさ!
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わたしの好きなフードディレクター/野村友里さんが、朝日新聞デジタルの対談記事()で、最近お気に入りの調味料として挙げていたのも、生胡椒でした。
早速塩漬けにしてみよう^^
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by junko02010201 | 2016-02-27 22:44 | お買いもの | Comments(0)