2016/3/6常備菜(れんこんハンバーグなど)*クローゼット取り付け中
2016年 03月 06日ゆでブロッコリー
しめじとエリンギの酒蒸し
もやしのごま酢和え
大根のゆず漬け
大根は太めにカットし、1日干しておきました。
その大根を容器に入れて、しょうゆと、ゆずのはちみつ漬けで和えてできあがり。
紫玉ねぎとツナのサラダ
こんにゃくの煮物
れんこんソテー
れんこんハンバーグ
ハンバーグのタネにれんこんをぺたっと貼り付けました♪
味付けはまだこれからです^^
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先週青山ファーマーズマーケットで買った紅はっさくとサマーキングの皮を刻んで干しました。
5日くらい干したので、しっかり乾いてます。
お茶淹れるときにこの皮も一緒に入れて飲みます^^ 楽しみ~
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引越しまで、あと2週間。
この週末、引っ越し先のお部屋へ、掃除しに行ってきました。
ガスの開栓も来てもらい、お湯が使えるようになりました!
お湯が使えると、掃除がはかどります^^
収納の少ない物件なので、クローゼット取り付けのリフォーム工事を頼んであって、こちらも順調に進んでいます。
少しずつ、整ってきました。わくわく!
クローゼット工事の途中経過をパチリ☆ こんどクロス貼りにきてくれるそうです。
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at 2016-03-06 23:53
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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dining--kitchen at 2016-03-07 13:38
マンション購入おめでとうございます!
ワクワクしますね、私まで(笑)
広いキッチンで更にお料理が楽しくなりそう。
お部屋記事も楽しみにしてます!
ワクワクしますね、私まで(笑)
広いキッチンで更にお料理が楽しくなりそう。
お部屋記事も楽しみにしてます!
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junko02010201 at 2016-03-07 20:56
カギコメさん、こんばんは!
そうそう、大根ね、皮つきのまま干してます。そのほうがごみが出ないし、皮むきの手間が省けてラクだし、歯ごたえがあっておいしいし、いいことづくめ!!
そうなんですよ、3連休を使って引っ越そうかと。
荷造り苦手なんだけど、がんばります^^
そうそう、大根ね、皮つきのまま干してます。そのほうがごみが出ないし、皮むきの手間が省けてラクだし、歯ごたえがあっておいしいし、いいことづくめ!!
そうなんですよ、3連休を使って引っ越そうかと。
荷造り苦手なんだけど、がんばります^^
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junko02010201 at 2016-03-07 21:01
エムさん、こんばんは!
わー、ありがとうございます。ローンを抱えてしまったので、定年まで勤め上げねばなりませんね^^; 健康に気をつけつつ頑張ってお仕事せねばと身の引き締まる思いです。
キッチン、広くなりそうで楽しみです♪ 憧れの三口コンロもうれしいし、カウンターまでついて、わくわく!やっぱり、キッチンって大切な空間ですよね☆
収納のセンスが全く無いので、それがいちばんの課題です・・・エムさんのおうちは、きちんと整っていそうで、憧れちゃうな~♡
お言葉に甘えて、今後もお部屋の記事を少しずつUPさせていただきますね^^
わー、ありがとうございます。ローンを抱えてしまったので、定年まで勤め上げねばなりませんね^^; 健康に気をつけつつ頑張ってお仕事せねばと身の引き締まる思いです。
キッチン、広くなりそうで楽しみです♪ 憧れの三口コンロもうれしいし、カウンターまでついて、わくわく!やっぱり、キッチンって大切な空間ですよね☆
収納のセンスが全く無いので、それがいちばんの課題です・・・エムさんのおうちは、きちんと整っていそうで、憧れちゃうな~♡
お言葉に甘えて、今後もお部屋の記事を少しずつUPさせていただきますね^^
by junko02010201
| 2016-03-06 20:30
| 常備菜づくり
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Comments(4)