2016/5/6豚肉とみつばのごま和え弁当
2016年 05月 06日
豚肉とみつばのごま和え、ひじきのまぜごはん、紫玉ねぎ入りポテトサラダ、にんじんサラダ。
きょうのメインは、みつばのごま和えに、茹でた豚肉を合わせたもの。

ポテトサラダには紫玉ねぎをまぜて。
トッピングは、生こしょう。
生こしょうは、2月に青山のファーマーズマーケットで買って、塩漬けにしておいたものです♪
ぴりりとしておいしいです^^

にんじんサラダには、レモンのはちみつ漬けを添えて。

ひじきの煮物を、ごはんにまぜました。

いつもと違う場所で写真撮ってみたら、なかなかきれいに撮れたような気がする♪

*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
↓

にほんブログ村