2016/5/24ぶりの柚庵焼き弁当 * ミスドのドーナツ
2016年 05月 24日ぶりの柚庵焼き、春菊のごま和え、ふきと筍と油揚げの田舎煮、きゅうりの中華風漬物、にんじんサラダ、スナップエンドウの塩ゆで。
きょうのメインはぶりです♪
菜っ葉をまぜたごはんの上に、どーんと。
いつもつくっているふきの田舎煮のレシピに、筍も加えて煮てみました。
ふきは実家の庭でとれたもの。
きゅうりは蛇腹にして塩水にしばらくつけてしんなりさせた後、水気を切って、酢・しょう油・唐辛子・ごま油をまぜたタレにつけこんで。
にんじんサラダ。今回はくるみと、ドライパイナップルをまぜてます。
スナップエンドウの豆が真ん丸でかわいい♡
きょうは仕事帰りに、どーーーしても甘いものがたべたくなって、ミスドでドーナツ買ってきた♪
フィナンシェドーナツは初めて。ホワイトチョコと、上に乗ったピンクの砂糖のコンビネーションがキュート^^
ココナツチョコレートは、昔からとても好き。
あー、甘いものがやめられない。。今週末、健康診断なのになあ。。ははは。。。
*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
↓
にほんブログ村
by junko02010201
| 2016-05-24 23:26
| 常備菜づくり
|
Comments(0)