2016/7/10常備菜(ぶりの照り焼きなど) * バーゲンで買ったもの
2016年 07月 10日オクラ塩ゆで
ツルムラサキ塩ゆで
とうもろこし 塩ゆで
エリンギ 酒蒸し
ごぼうの唐揚げ 塩コショウ味
かぶとレモンの浅漬け
かぼちゃのサブジ
塩そぼろ
フライパンに豚のひき肉と日本酒、しょうが、塩を入れて火にかけ(ひき肉自体から脂が出てくるので、油をひかなくてOK)、ぽろぽろになるよう箸でまぜながら火を通して、最後にペーパーで油を吸い取ってできあがり。
これをつくっておくと、いろいろな料理に応用できて便利。
半分は冷凍しよう。
ぶりの照り焼き
*******
黒サンダルを買いました。バーゲン価格で4130円(税込)。
ここのお店で靴を買うのは初めてです。
なんと、店に持ち込めば、かかとの裏の張り替えを永久無料で何度でもやってくれるそうで、そんなサービスの良さが気に入って購入♡
シーズン終わりごとに無料で張り替えもらって、次の年はまたかかとのきれいな状態で履き始める、みたいな使い方をしていこうと思います。
以前の住まいではBSが観れなかったんだけど、うちのマンションは観れるのだそうで・・・初耳。
んで、そういうことだから、今月からNHK受信料をUPさせてもらいます、とのお知らせでした・・・。
がーん。
2か月払で2520円⇒4460円にUPですって。いやーん。けっこうつらいーーー。
世間のみんなは、NHKにそんなにたくさん払ってるのかーー。知らんかった。
というかBSって高すぎません?1か月あたり970円って。そんなにTV観ないよ。。
*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
↓
にほんブログ村
by junko02010201
| 2016-07-10 23:56
| 常備菜づくり
|
Comments(0)