2016/10/21塩豚とししとうのソテー弁当
2016年 10月 21日
塩豚とししとうのソテー、小松菜と柿の白和え、にんじんごま和え、胡瓜の中華風漬物、蓮根ソテー。
きょうのメインは、塩豚です♪
豚肩ロース肉に塩をふってラップにくるんで冷凍してあったもの。
今朝、ししとうと一緒にフライパンで焼きました。
塩味がしっかりとお肉全体にしみこんでいるので、味付けはこしょうのみ。

れんこんは、太いものより細いほうがサクサクしておいしい。

小松菜と柿の白和え。

きょう職場で開催したイベントセミナーは盛況のうちに終了いたしました☆
勉強になることばかりでいい一日だったなあ。
明日は午前中にごはんつくって、それを持ってお見舞いにいくよ。
どうかまた元気になってほしい、との祈りを込めて。

*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
↓

にほんブログ村