かぶの塩もみはアレンジ無限大
2017年 01月 20日今週は、こちらのかぶの塩もみを、いろいろアレンジしてお弁当に詰めていきました。
■月曜日:かぶと柿のサラダ
交互に盛ると、色がきれい。
■火曜日:桜風味
■水曜日:レモン味
レモンは国産ノーワックスのものを皮ごと使っています。
■木曜日:塩昆布和え
今の時期、甘みが増してみずみずしいかぶ。
皮をむき、くし型にカットし、塩を入れてもんだ後、ほんの少し酢を加えて、重しをして。
ホウロウの容器に入れて冷蔵庫で保存すれば、4日くらいは日持ちします☆
かぶは和洋問わずにアレンジできるのがうれしいです。
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by junko02010201
| 2017-01-20 23:05
| 常備菜・作りおき
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