チャイブレイクでランチ
2018年 02月 08日この日の東京は、寒いけど風がほとんど無くて、日なたにいるとじわりと暖かさを感じるお天気でした◎
井の頭公園の脇にあるチャイブレイクへ~♡
カウンターに座らせてもらいました。
一日5食限定の、ポトフランチ。
ここのお店でポトフ頂くのは、初めてです^^
具は、キャベツ、セロリ、にんじん、ブロッコリー、れんこん、玉ねぎ、豚ばら肉。
玉ねぎにクローブが刺さってて、いい香り!
お皿の奥に写っている3つの小皿には、粒マスタード、黒胡椒、塩が入っていて、味を足すことができます。
特筆すべきは、この、シナモントースト!!
パンにシナモンが練り込まれていて、ふわっと甘い香り。
とてつもなく美味しかった☆
食後にオリジナルチャイ。
ちょうど良い具合に甘みがついていて、コクがあり、熱々で、ホント美味しい。
いつも混んでいてなかなかすぐには入れないことも多いけど、どのメニューも丁寧に作っていらっしゃって、居心地が良いし、やっぱり定期的に来たいなぁ...って思えるお店です。
*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
↓
にほんブログ村
Commented
by
autumn-park at 2018-02-09 11:37
こんにちは^^。
こちらのお店、2度とも満席で入れませんでした><。
今年は行かねば!と思いました。
やっぱり開店と同時位に行くのがいいのでしょうか。。
桜が咲く前に行った方がいいかな~
ツォップのパンも買いたい。
junkoさんのブログに伺うと食べたい、行きたいが増えます^^。
私も無印のクリップ最近使い始めました。
気に入ったレシピをクリップで挟んで戸棚の取っ手にひっかけて見ながら作っています。
こちらのお店、2度とも満席で入れませんでした><。
今年は行かねば!と思いました。
やっぱり開店と同時位に行くのがいいのでしょうか。。
桜が咲く前に行った方がいいかな~
ツォップのパンも買いたい。
junkoさんのブログに伺うと食べたい、行きたいが増えます^^。
私も無印のクリップ最近使い始めました。
気に入ったレシピをクリップで挟んで戸棚の取っ手にひっかけて見ながら作っています。
0
Commented
by
beretdiary-plus at 2018-02-09 17:14
美味しそうなチャイ🎵今の時期にピッタリですね。
東京の青空はもう春の陽気のように見えますね〜。
こちらは例年よりかなり積もっています!
平日は完全に引きこもっています。。
早く春になってほしいです〜(笑)
東京の青空はもう春の陽気のように見えますね〜。
こちらは例年よりかなり積もっています!
平日は完全に引きこもっています。。
早く春になってほしいです〜(笑)
Commented
by
junko02010201 at 2018-02-09 21:36
autumn-parkさん、こんばんは!
人気の高いお店ですよね。この時は平日の正午前にすべり込みまして、その時点で空席2席しかなかったです。居心地が良いので、皆さんのんびりと長居してて、そのあともなかなか席が空かない様子でした。autumn-parkさんも次回は無事入れるといいですね♡
クリップでレシピをぶら下げるの、いいですねー。参考になります。今度まねっこしてみます。ああいう形のクリップはなかなか無いから、いろんな使い方ができそうですね^^
人気の高いお店ですよね。この時は平日の正午前にすべり込みまして、その時点で空席2席しかなかったです。居心地が良いので、皆さんのんびりと長居してて、そのあともなかなか席が空かない様子でした。autumn-parkさんも次回は無事入れるといいですね♡
クリップでレシピをぶら下げるの、いいですねー。参考になります。今度まねっこしてみます。ああいう形のクリップはなかなか無いから、いろんな使い方ができそうですね^^
Commented
by
junko02010201 at 2018-02-09 21:49
beretさん、こんばんは!
チャイ、すっごく美味しかったです♡
チャイにもジンジャーとかシナモンなど何種類かあるようだし、時間帯によってサモサやマフィンなども登場するようで、いつ行っても楽しめるお店だなって思います。beretさんがもしまた東京へ遊びに来れる時は、吉祥寺のここでチャイを飲んだ後、隣の西荻窪駅のこけし屋とハシゴされるのをオススメします^^
今年の雪はホントにすごいことになってますね。気温や雪もそうですが、個人的には、野菜の高値にも困ってます(>_<)春が待ち遠しいですね!
そうそう、こないだ横浜の喜久屋でラムボール買いました!食べながらberetさんを思い出しちゃいました~フフフ♡
チャイ、すっごく美味しかったです♡
チャイにもジンジャーとかシナモンなど何種類かあるようだし、時間帯によってサモサやマフィンなども登場するようで、いつ行っても楽しめるお店だなって思います。beretさんがもしまた東京へ遊びに来れる時は、吉祥寺のここでチャイを飲んだ後、隣の西荻窪駅のこけし屋とハシゴされるのをオススメします^^
今年の雪はホントにすごいことになってますね。気温や雪もそうですが、個人的には、野菜の高値にも困ってます(>_<)春が待ち遠しいですね!
そうそう、こないだ横浜の喜久屋でラムボール買いました!食べながらberetさんを思い出しちゃいました~フフフ♡
by junko02010201
| 2018-02-08 21:58
| 食べ歩き
|
Comments(4)