2018/2/20蒸し鶏ときゅうりのピリ辛和え弁当


c0317717_07340259.jpg
2018/2/20 きょうのお弁当
蒸し鶏ときゅうりのピリ辛和え、かぼちゃとベーコンとセロリの葉のカレー炒め、ゆで卵、ゆでブロッコリー、にんじんナムル、紅くるり大根の塩もみ、金柑の白ワイン煮、りんご。



ピリ辛和えは昨夜のうちに作っておいたもの。しょうゆと酢を同量ずつと赤唐辛子の輪切りと胡麻油で香りをつけたタレに絡め、詰める前に水分を拭き取って。
c0317717_07391240.jpg


デザートに、りんごもつけて♪
c0317717_07401917.jpg



*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村




[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2018-02-20 07:33 | お弁当 | Comments(0)