2018/3/19鮭のソテー レモンバターしょうゆソース弁当

c0317717_07334904.jpg
2018/3/19 きょうのお弁当
鮭のソテー レモンバターしょうゆソース、ブロッコリー塩ゆで、紅くるり大根の塩もみ、紅菜苔の塩炒め、切り昆布とにんじんと厚揚げの煮物、いちご、ゆかりごはん。



きょうのメインは、鮭のソテー♥️
レモン×バター×しょうゆの組み合わせ、鮭によく合う!
切り昆布の煮物は久しぶりに作りました。煮汁がほぼ無くなるまで煮詰めてあるので、汁漏れの心配は無し。
c0317717_07412258.jpg

さて、今夜のBS朝日『土井善晴の美食探訪』のゲストはジュディオングさん!!
ふわー。豪華ですね☆
お肉を食べに行くそうです。楽しみですねー♪


*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村




[PR]
Commented by qoo3rin at 2018-03-19 20:38
こんばんは(^^)
いつ見てもJunkoさんのお弁当いいな♪
切り昆布の煮物、東京でも食べるんですね~
我が家は母が切り昆布を買ってきては、レンコンのきんぴらに入れたり、練り物や根菜との煮物に入れたりしててお家ごはんの定番です(*^^*)
Commented by junko02010201 at 2018-03-19 22:57
くぅさん、こんばんはー^^
えー、くぅさんのような美味しいもの大好きなかたにお弁当褒めてもらえると、ホントに嬉しいなぁ。ありがとうございますm(__)m
切り昆布ね、いつも行くスーパーで少しお買い得になっていたので買ってきました。こういう、カロリーを気にせずにおなかいっぱい食べれるおかずがあると、なんだか安心します(笑)。
くぅさんにとって切り昆布のお惣菜は、母の味なのですね♡ さつま揚げと一緒に煮るのもいいですよねー。
あっでも、きんぴらに入れるとは初耳です!昆布自体がさっぱりしてるから、油と相性良さそうですね。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2018-03-19 07:31 | お弁当 | Comments(2)