2018/3/22ぶりの照り焼き弁当

c0317717_07281298.jpg
2018/3/22 きょうのお弁当
ぶりの照り焼き、さつまいものレモン煮、れんこんの黒ごまきんぴら、ケールの菜の花のお浸し、紅くるり大根の塩もみ。



きょうのメインは、ぶりの照り焼きです。
フライパンに油を入れたら、最初にねぎを強火で焼き目をつけて取り出します。次にぶりを両面こんがり焼いて一旦火を止め、しょうゆ・みりん・日本酒を1:1:1でまぜて作ったタレを入れて再び火にかけ、ネギも戻し入れ、タレを絡ませるように煮詰めて出来上がり。
とろんとしたネギがぶりとよく合い、いくらでも食べれますよ~
c0317717_07363976.jpg


食後のおやつに、ブルボンルマンドホワイト。
昔と比べて小さくなったように思う…。
c0317717_07394498.jpg


*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村




[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2018-03-22 07:21 | お弁当 | Comments(0)