人気ブログランキング |

2018/4/3蒸し鶏の生姜醤油和え弁当

c0317717_07241446.jpg
2018/4/3 きょうのお弁当
蒸し鶏の生姜醤油和え、もやしナムル、トマト、ごぼうとツナのサラダ、ごはん、はっさく。




きょうのメインは、蒸し鶏。
鶏むね肉をレンジでやわらかな蒸し鶏にしました。
それを裂いて、きゅうりの塩もみや紫玉ねぎと一緒にして和え物に。
c0317717_07301883.jpg


合わせるのはパンもいいなあと考えたけど、パンは腹持ちしないので、やっぱりごはんにしました。
デザートは、はっさく。外側の皮をむいて、袋に入れて♪

c0317717_07363343.jpg



*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村




Commented by yasushi-shi at 2018-04-04 12:19
蒸し鶏おいしそうですね(●´ω`●)別に季節を問わないメニュウですがなんだか明るく暖かくなってくると食べたくなりますね。春きゅうりが安くて美味しいですし。
お仕事再開されてお疲れが出てくる頃ではないでしょうか。どうぞご無理のありませんように♡
↑の桜のった大根素敵~☆
Commented by junko02010201 at 2018-04-04 22:25
おおぐらいさん、こんばんは☆
しっとりした蒸し鶏ときゅうりの組み合わせは最高ですよね♡ この日のお弁当は野田琺瑯で持参し、職場の冷蔵庫でキンキンに冷やして食べました。ひんやりしたおかずが嬉しい季節ですねー♡

仕事のほうはおかげさまで順調です^^ 小さなミスは一日10個くらいやらかしてますが。人間関係がとても良くて、それがすごく救いになってます。
あと、やっぱりちゃんと寝ないとダメですね。睡眠時間をしっかり確保すると、翌日に疲れが残らないものなのだなーと感じています。

明日は有休頂くので、久しぶりに平日の街へランチに繰り出すのが楽しみです♪
明日もおおぐらいさんにとって、心地良い一日でありますように◎
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2018-04-03 07:22 | お弁当 | Comments(2)