2018/4/16豚肉とひらたけのウーシャンフェン炒め弁当

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2018/4/16 きょうのお弁当
豚肉とひらたけのウーシャンフェン炒め、キャベツのオイル蒸し 塩レモン味、あぶら菜の生姜醤油和え、さつまいものレモン煮、大根のゆかり和え、ごはん、いちご、はっさく。



本日のメインは、豚肉とひらたけのウーシャンフェン炒め。
豚肉の向こう側には、キャベツがたっぷり入ってます。
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ごはんの隣には、大根のゆかり和え。
デザートにはっさくも添えて、本日もボリューム満点のお弁当です◎!
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Commented by urisroom at 2018-04-16 21:38
こんばんは、うりです!

お恥ずかしながらウーシャンフェンというものが初耳で…
すぐ調べました!
中華のスパイスなのですね〜(´∀`)
私も炒め物、試してみたい!


常備菜、本当に素晴らしいです…
勉強させて頂きます!
Commented by junko02010201 at 2018-04-16 22:51
うりさん、こんばんは☆
わー、コメントを寄せて下さり、ありがとうございます♡

ウーシャンフェン(「五香粉」とも書きます)、これを入れると一気に中華の本格的な香りになるんです。鶏の唐揚げの下味に使うのもいいし、カレーを作る際にお肉にあらかじめまぶしたりしてます◎
メーカーによって多少風味が違うように思います。ちょっとクセになる香りです。シナモンや花椒が苦手でなければ、ぜひ一度お試しくださいね^^

常備菜、作るのは好きなんですけど、なかなか上達しなくて(>_<)
うりさんちの食卓は、お鍋や食器にまでこだわってらっしゃって、いつもすごく美味しそうで憧れます^^
こちらこそ、まねしたいアイディアがいっぱいで、参考になります。またお邪魔させてくださいね♡
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by junko02010201 | 2018-04-16 07:20 | お弁当 | Comments(2)