2018/4/22常備菜(鮭の南蛮煮など) * きょう図書館から借りてきた本
2018年 04月 22日
■大根 塩もみ

■きゅうり 塩もみ

■ゆでブロッコリー

■ニラ ゆでただけ

■紫玉ねぎと紫キャベツのサラダ
トッピングにクランベリーのせてます。

■にんじんとナッツのサラダ
ナッツはくるみを使用。粒マスタードも入れてます。

■ごぼうとベーコンの洋風きんぴら
緑色のは、冷凍庫に眠っていたセロリの葉。

■さつまいものゆず煮
いつもつくっているさつまいものレモン煮ですが、きょうはレモンをゆずジャムに変えてみました。
あと、白ワインもたっぷりと。なかなか美味しくできた◎

■鮭のソテー

■鮭の南蛮煮

*******
きょう図書館から借りてきた本。
「小さな鍋で絶品おかず ~ひとり暮らしからシニアまで~」
通勤電車の中で読みたいと思います♡

なんといつもの朝より2時間半も遅く起きても間に合う!!
なので今週は気持ちがすごくラクです♪
明日からも元気にお仕事します^^
*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
いつも読みに来てくださり、ありがとうございます。
↓

にほんブログ村
by junko02010201
| 2018-04-22 20:40
| 常備菜・作りおき
|
Comments(0)