2018/4/22常備菜(鮭の南蛮煮など) * きょう図書館から借りてきた本

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2018/4/22 きょう仕込んだ常備菜と下ごしらえ。



■大根 塩もみ
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■きゅうり 塩もみ
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■ゆでブロッコリー
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■ニラ ゆでただけ
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■紫玉ねぎと紫キャベツのサラダ
トッピングにクランベリーのせてます。
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■にんじんとナッツのサラダ
ナッツはくるみを使用。粒マスタードも入れてます。
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■ごぼうとベーコンの洋風きんぴら
緑色のは、冷凍庫に眠っていたセロリの葉。
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■さつまいものゆず煮
いつもつくっているさつまいものレモン煮ですが、きょうはレモンをゆずジャムに変えてみました。
あと、白ワインもたっぷりと。なかなか美味しくできた◎
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■鮭のソテー
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■鮭の南蛮煮
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きょう図書館から借りてきた本。
「小さな鍋で絶品おかず ~ひとり暮らしからシニアまで~」
通勤電車の中で読みたいと思います♡
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今週水曜日は、本社に10時半までに直行予定。
なんといつもの朝より2時間半も遅く起きても間に合う!!
なので今週は気持ちがすごくラクです♪
明日からも元気にお仕事します^^


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by junko02010201 | 2018-04-22 20:40 | 常備菜・作りおき | Comments(0)