2018/9/2常備菜(ゴーヤチャンプルー、スパイスグラノーラなど)

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2018/9/2 きょう仕込んだ常備菜と下ごしらえ。



■ゆで卵
■いんげん塩ゆで
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■枝豆塩ゆで
■ツルムラサキゆでただけ
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■さつまいものレモン煮(ちょっと煮崩れてしまった)
■もやしナムル
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■ごぼうとツナのサラダ
■紫キャベツと紫玉ねぎのサラダ
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■茄子の味噌炒め(味付けは味噌とオイスターソース)
■ゴーヤチャンプルー(「丸の内弁当」(著:柚木涼子さん)のレシピで。材料は豚肉とゴーヤと生姜。味付けは塩コショウのみ)
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■スパイスグラノーラ(ジンジャーパウダー、シナモン、クローブ入り)
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グラノーラは昨年8月のブログ記事にレシピを載せてます。きょうはふすまが無かったので小麦粉60gにして、スパイスを3種類まぜてみました。チャイのような、異国的な香りがしていい感じ^^







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by junko02010201 | 2018-09-02 22:05 | 常備菜・作りおき