2018/9/2常備菜(ゴーヤチャンプルー、スパイスグラノーラなど)
2018年 09月 02日
■ゆで卵
■いんげん塩ゆで

■枝豆塩ゆで
■ツルムラサキゆでただけ

■さつまいものレモン煮(ちょっと煮崩れてしまった)
■もやしナムル

■ごぼうとツナのサラダ
■紫キャベツと紫玉ねぎのサラダ

■茄子の味噌炒め(味付けは味噌とオイスターソース)
■ゴーヤチャンプルー(「丸の内弁当」(著:柚木涼子さん)のレシピで。材料は豚肉とゴーヤと生姜。味付けは塩コショウのみ)

■スパイスグラノーラ(ジンジャーパウダー、シナモン、クローブ入り)

*******
グラノーラは昨年8月のブログ記事にレシピを載せてます。きょうはふすまが無かったので小麦粉60gにして、スパイスを3種類まぜてみました。チャイのような、異国的な香りがしていい感じ^^
*ブログランキング参加始めました!1日1回、クリック★して頂けると嬉しいです!
*アイリスオーヤマさんのWEBサイトで紹介されました↓
by junko02010201
| 2018-09-02 22:05
| 常備菜・作りおき