2018/9/20鶏の唐揚げ弁当【詰め方つき】

c0317717_06273612.jpg

2018/9/20 きょうのお弁当
鶏の唐揚げ@デパ地下の、ゆでアスパラ、ツルムラサキとぶどうの白和え、れんこんの塩コショウ炒め、さつまいものレモン煮。

メインのおかずが思い浮かばない日は、冷凍庫にストックしているデパ地下のお惣菜に頼る。きょうはそんな日です。楽しみにとっておいた鶏の唐揚げをめいっぱい詰めました。お昼が楽しみです♥️

きょうの詰め方。
お弁当箱は、bento&co.のオリジナル商品で、600mlサイズの曲げわっぱ。
①ごはんを入れて板で仕切る。
c0317717_06372882.jpg


②鶏の唐揚げを右奥三角コーナーに。
c0317717_06404521.jpg


③れんこん炒めを詰める。この次に白和えを入れることを想定して、水気が鶏肉に染み込まないよう、鶏のまわりをれんこんで囲む。
c0317717_06433360.jpg


④シリコンカップを入れて白和えを詰める。
c0317717_06454113.jpg


⑤アスパラをぎゅっと差し込んで鶏の隙間を埋める。れんこんを更に足して仕切り板を隠す。
c0317717_06464879.jpg


⑥さつまいものレモン煮を添え、ごはんに黒ゴマぱらり。出来上がりです☆
c0317717_06481289.jpg


こういうのを動画にして音楽つけて…っていう編集能力がわたしにはナイので、静止画でいつもごめんなさい^^;

巨峰やマスカットを白和えに入れるととても美味しいです。あ、柿もいいよねー


*ブログランキング参加始めました!1日1回、クリック★して頂けると嬉しいです!
 いつも読みに来てくださり、ありがとうございます。
   ↓

にほんブログ村




*アイリスオーヤマさんのWEBサイトで紹介されました↓



[PR]
by junko02010201 | 2018-09-20 06:13 | お弁当