2018/11/25常備菜(豚肉と大根の照り煮など) * はちみつ漬けいろいろ

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2018/11/25 きょう仕込んだ常備菜と下ごしらえ。



■蒸し鶏
■ゆで卵
■にんじんのレモン煮(うさぎと花の型でくりぬいてます)
■きゅうり 塩もみ(2本分)
■ほうれんそう ゆでただけ(2把分)
■ブロッコリー ゆでただけ
■紅くるり大根 塩もみ
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■さつまいものレモン煮
■切り昆布の煮物(油揚げ・人参・えのき入り)
■焼きれんこん
■紫からし菜とツナのサラダ(彩りにゆずの皮を刻んでまぜてます)
■豚肉と大根の照り煮(参考にしたベターホームのレシピには金柑を入れてあるのだけれど、代わりにレモンを使ってます)
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冬になるとはちみつ漬けをいろいろ作ります。
最近は、しょうがの千切り、ゆず、レモンで作りました。
料理に使ったり、ヨーグルトにかけたり、お湯割りにして飲んだり・・・アレンジいろいろ^^
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by junko02010201 | 2018-11-25 16:00 | 常備菜・作りおき