2018/12/2常備菜(野菜オンリー)

c0317717_20500862.png
2018/12/2 きょう仕込んだ常備菜と下ごしらえ。

■紫キャベツとツナのサラダ
■にんじんサラダ ゆずジャムとドライベリー入り
■れんこんのおかか煮
■さつまいものレモン煮
■もやしナムル
■小松菜 ゆでただけ
■きゅうり 塩もみ
■紅くるり大根 塩もみ
■ゆで卵
■きんぴらごぼう
■わかめ 切っただけ

明日から金曜まで、月初処理でまた忙しくなりそう。仕事にエネルギー奪われるので、お弁当作りは市販のおそうざいを使ったり、味付けして売られているお肉を買ってきて焼いたりなど、いつもよりちょっと手を抜くつもり~


*ブログランキング参加始めました!1日1回、クリック★して頂けると嬉しいです!
 いつも読みに来てくださり、ありがとうございます。
   ↓

にほんブログ村



*アイリスオーヤマさんのWEBサイトで紹介されました↓

第三回プラチナブロガーコンテストを開催!
料理・お弁当部門に応募します。



[PR]
by junko02010201 | 2018-12-02 21:00 | 常備菜・作りおき