2018/12/6豚肉と小松菜の塩炒め弁当

c0317717_06233925.jpg
2018/12/6 きょうのお弁当
豚肉と小松菜ともやしの塩炒め、れんこんのおかか煮、にんじんサラダ、紅くるり大根の塩もみ、わかめときゅうりの酢の物、さつまいものレモン煮、きんぴらごぼう。


きょうは豚肉がメインです。豚こまに塩と日本酒で下味つけておき、フライパンで焼きます。日曜日に茹でておいた小松菜を消費してしまいたかってので全部入れて、あと、もやしのナムルも入れちゃいました。
その他のおかずは、きのうとほぼ変わりなし~

昨日で月末月初の事務処理が完了しました。わーい!
多分、売上件数も金額も、間違いないはず…多分ね(笑)
きょうからはしばらく、気持ちにも時間にも余裕ができそう^^


*ブログランキング参加始めました!1日1回、クリック★して頂けると嬉しいです!
 いつも読みに来てくださり、ありがとうございます。
   ↓

にほんブログ村



*アイリスオーヤマさんのWEBサイトで紹介されました↓

第三回プラチナブロガーコンテストを開催!
料理・お弁当部門に応募します。



[PR]
by junko02010201 | 2018-12-06 06:23 | お弁当