2018/12/9常備菜(干し大根と豚肉の炒めものなど)
2018年 12月 09日2018/12/9 きょう仕込んだ常備菜と下ごしらえ。
■長ネギ刻んだだけ
■ごぼうのごま酢和え
■菊 茹でただけ
■きゅうり小口切り 塩もみ
■ほうれん草 茹でただけ
■かぶの葉と厚揚げの煮物
■かぶのレモン漬け
■ブロッコリー 茹でただけ
■干し大根と豚肉の炒めもの
■れんこんの黒胡椒炒め
■さつまいものレモン煮
■にんじんとべリーのサラダ
干し大根は、いちょう切りにした大根を半日ベランダで干したもの。水分が抜けてしんなりとして、豊かな甘みを感じる美味しい炒めものになりました◎
なんとか、外出前に常備菜作り終えました~
17:00からB'zライブビューイングの上映が始まるので、いま、映画館に向かう電車の中です♥️
あー、楽しみすぎる。顔がニヤける…(笑)
*ブログランキング参加始めました!1日1回、クリック★して頂けると嬉しいです!*アイリスオーヤマさんのWEBサイトで紹介されました↓
第三回プラチナブロガーコンテストを開催!
料理・お弁当部門に応募します。
by junko02010201
| 2018-12-09 16:24
| 常備菜・作りおき