人気ブログランキング | 話題のタグを見る

年越しヌードル

年越しヌードル_c0317717_19504817.png
年越し蕎麦ならぬ年越しヌードルを頂きに、CITYSHOPNOODLEへ。
好きな麺とタレ、デリとトッピングを選ぶことができて、お替り自由のコーヒーもついてきます。
炭酸水も自由に飲めます。







今回も野菜たっぷり!
みかんの入った紫キャベツのサラダは彩りがキレイ。
その右隣の蒸し鶏はしっとりと柔らかく、ニラと生姜のタレがとても合います。
左側のほんのりピンクがラブリーなのは、茗荷とセロリの甘酢漬け♡
年越しヌードル_c0317717_19505184.png

麺はもちもち!葱油としょう油のタレがしっかり絡んでいます。
枝豆ときゅうりのトッピングは毎回頼むほどお気に入り。
今回で3度目のシティショップヌードル。堪能しました!
年越しヌードル_c0317717_19505405.png



*******

シティショップヌードルのすぐ先のセントルで、焼きたての角食ゲット♪
年越しヌードル_c0317717_19505886.png

トーストせずにそのまま食べるのがおすすめという角食。
ミミはしっかり焼き色ついててかみごたえあり。
だけど中身はふっくらしっとり。
あー、このギャップがたまらん☆
冷凍保存して、お正月明けたら食べよう~
年越しヌードル_c0317717_19510195.png

いつもの青山ファーマーズマーケットで、和歌山の小さめミカンと、ノンワックスの国産レモン。
レモンは刻んで塩レモンにするつもり。
年越しヌードル_c0317717_19510452.png


*ブログランキング参加始めました!1日1回、クリック★して頂けると嬉しいです!
 いつも読みに来てくださり、ありがとうございます。
   ↓

にほんブログ村




*アイリスオーヤマさんのWEBサイトで紹介されました↓



by junko02010201 | 2018-12-31 08:59 | 食べ歩き